BN

  • Produit aux Pays-Bas depuis 1926
  • Designs innovants
  • Solutions sur mesure
  • Échantillons gratuits

Résidence médicalisée Emmaus

À collectionner

Met de kwalitatief hoogwaardige wandbekleding van BN Walls kunnen de meest uiteenlopende interieurs worden gerealiseerd. Bekijk hier een selectie van onze projecten.

L’époque des hospices traditionnels est révolue. L’ancien bâtiment d’Emmaus datait des années 60 et 80. Il combinait différents styles architecturaux et son agencement était périmé.  Un nouveau bâtiment a donc été édifié par l’organisme de santé WIJdezorg à côté de l’ancien, en plein centre de Zoeterwoude-Dorp.

Huize Emmaus est une résidence durable qui accueille des personnes âgées vulnérables ayant besoin d’une assistance. Quand elles ne peuvent plus habiter seules, elles peuvent intégrer des groupes encadrés. Avec une superficie de 6800 m2, la résidence médicalisée Emmaus abrite 40 appartements pour personnes âgées nécessitant des soins. Le projet a été conçu par le cabinet d’architectes Anna Zinkweg et la construction a été réalisée en 14 mois et demi par l’entreprise de construction Stout BV.
Le maître d’ouvrage souhaitait un beau bâtiment durable, qui s’inscrirait bien au cœur du village. L’objectif : Éviter absolument l’apparence d’un établissement de soins à l’ancienne et opter pour une ambiance contemporaine, familière, chaleureuse et accessible.

Comme les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de démence sénile ne distinguent plus bien les couleurs, on a choisi pour ce projet des teintes tout à la fois claires et gaies. C’est aussi pour cette raison qu’on a utilisé beaucoup de tons naturels et des revêtements muraux décorés de divers motifs.  Pour les couloirs et les espaces communautaires, il a fallu utiliser 8000m2 de revêtements muraux choisis dans nos collections existantes MadrasInfinityTrilogy & Ravi.

Les zones de passage ont une allure plus sereine, obtenue avec différentes teintes de revêtement Infinity et complétée de revêtements plus voyants, par exemple Ravi dans des tons dorés et Trilogy en noir. Ces deux revêtements aux couleurs plus prononcées font beaucoup d’effet. La structure intéressante du revêtement mural donne envie de le toucher. Les murs des salles de séjour doivent leur couleur et leur allure chic au revêtement Madras, qui est également utilisé dans le couloir qui précède les salles de séjour, afin de créer un tout harmonieux. Cela permet aussi de s’orienter et de donner un peu de couleur à des couloirs pour le reste relativement sobres. Tous les résidents ainsi que le personnel sont particulièrement satisfaits du résultat.

Pour plus d’informations à propos des revêtements muraux de BN Walls réalisés par impression numérique : https://bnwalls.com/nl/professional
ou prenez contact avec : info@bnwalls.com

BN-International

Mettez à jour votre navigateur.